Le Pain Perdu
Voici une recette classique de nos grands mères , revisitée par mes soins. Le but étant de faire redécouvrir une recette d'antan, aux petits comme aux grands , mais avec un goût différent, façon galette des rois!
C'est aussi un très bon moyen de réaliser un dessert très économique en vidant un peu son frigo et en réutilisant du pain que l'ont auraient pus jeter.
Vous pouvez bien sur réaliser cette recette basique en ne réalisant que l'appareil ( un appreil est un mélange d'ingrédient servant à réaliser une préparation finale , souvent composé majoritairement d'oeufs et de lait)
Difficultés:
Aucune!!
Temps de préparations et cuisson : 10 mins
Difficultés : 1/5
Prix par personne : - de 1 euros
Matériel :
-Un saladier
-Une poêle
-Un fouet
Ingrédients:
-1 baguette de pain un peu rassis ou quelques tranches de brioche
-10 cl de crème liquide
-10 cl de lait
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
-1/2 cuillère à café d'extrait d'amende
-1 cuillère à soupe de rhum
-un peu de beurre pour la poêle
Marche à suivre :
1=>Découper dans votre baguette , des tranches de pain de 2 cm d'épaisseur
2=>Réaliser l'appareil :
-casser et battre vos oeufs.
-ajouter votre crème et votre lait
-battre énergiquement.
3=>Ajouter à votre appareil la noix de coco, l'extrait d'amende, le rhum et le sucre .
4=> Mélanger.
5=> Faire tremper vos morceaux de pain quelques minutes pour que ceux ci soit bien imbiber.
6=> Faire fondre votre beurre dans la poêle et déposer vos morceaux de pain.
7=> Laisser bien dorer sur chaque face.
8=> Server tiède à votre convenance. ( confiture, pâte a tartiner, sucre, nature, etc...)
Bon appétit!