Pastato de poulet aux petits légumes

Publié le par a-table-les-gourmets

Une recette simple mais efficace qui ravira tous vos convives!

 

Un peu de culture :  Le Pastato

 

  Il s'agit tout simplement d'une recette de risotto adaptée avec des pâtes type "Rizetti" de la marque Panzani.

 

Difficultés :

 

Dans cette recette il n'y a pas énormement de difficultés , les seuls points à bien respecter sont le fait de ne pas faire brûler les pâtes dans l'huile d'olive, et bien sur la cuisson de celles ci avec le bouillon. Elles doivent êtres ni trop fermes ni trop cuites.

 

Temps de préparation : 35 mins

Difficulté : 2/5

Prix par personne : +- 3 euros

 

Matériel :

- Une poêle diam. 30 cm

- Une spatule

- Un couteau

- Une planche à découper

- Un verre mesureur

- 2 Bols

- 1 fouet

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Pour le bouillon :

 

-50 cl d'eau tiède

-1 cuillère à café de bouillon de volaille déshydraté

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

 

Ingrédients principaux:

 

-160 gr. de pâtes type "rizetti"

-2 blancs de poulet

-1 petit oignon

-1/4 de poivron

-1 gousse d'ail

-5 cl de vin blanc sec

-1 cuillère à soupe de parmezan en poudre

-1 cuillère à café de persil

-1 cuillère à café de ciboulette coupée finement

-1 cuillère à soupe de comté rapé

-Huile d'olive

-Sel / poivre / piment d'espelette

 

Marche à suivre :

 

1=> Peler et découper finement l'oignon et l'ail.

2=> Enlever les pépins du poivron et le découper finement.

3=> Garder de coté vos légumes découpés dans un bol

4=> Découper les 2 blancs de poulet en petits carrés et garder dans un bol

5=> Faire chauffer votre poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

6=> Déposer vos légumes taillés et faire revenir jusqu'a légère coloration et débarrasser dans un bol

7=> Faire de même pour le poulet

8=> Préparer votre bouillon en mélangeant l'eau avec le bouillon de volaille et le fond de veau

9=> Refaire chauffer votre pôele avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

10=> Verser vos 160 gr. de Rizetti et mélanger jusqu'à coloration légérement blanche de vos pâtes à feu doux (attention ce type de pâtes à tendance à griller très vite , surveiller donc bien votre cuisson)

11=> Déglacer vos pâtes avec le vin blanc. Laisser frémir jusqu'à totale absorbtion du liquide.

12=> Mouiller vos pâtes à hauteur et laisser absorber le liquide.

13=> Répéter cette opération plusieurs fois

14=> Quand vos pâtes ont gonflé et sont Al-dente rajouter une pincée de piment , vos légumes , le poulet et mélanger.

15=> Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

16=> Finisser d'ajouter hors du feu le parmezan , le comté , le persil , et la ciboulette.

17=> Server immédiatement dans une assiette chaude et décorer à votre guise de morceaux de poivrons , de ciboulette hachée , de persil  etc...

 

Bon Appétit

 

Pastato-au-poulet.jpg

Publié dans Plats chauds

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J
miam!!!<br /> je pense que je ne vais pas tarder a tester cette recette!!!! ;)<br /> merci du partage!!!!
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