Poulet sauté façon chasseur "revisité"
Un plat typique revisité par mes soins
Un peu d'histoire :
A la base ce plat est réalisé avec un poulet entier que l'on découpe à cru et avec de l'estragon. J'ai réalisé cette recette pour qu'elle devienne plus simple et éviter à tous la fastidieuse découpe à cru de la volaille. J'ai donc utilisé des blancs de poulet fermier et j'ai remplacé l'estragon (car le goût ne plait pas à tout le monde) par du persil plat et de la ciboulette. J'ai aussi remplacé le traditionnel Cognac par du whisky .
Difficultés :
Aucune
Temps de préparation : 30 mins
Difficultés : 1/5
Prix par personnes : environ 3.50 euros
Matériel:
-1 poêle
-1 planche à découper
-1 couteau
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 Blancs de poulet fermier
-150 gr de champignons de Paris
-1 grosse échalotte
-1/2 boite de concentré de tomate
-10 cl de vin blanc sec
-2 bouchons de whisky
-1 cuillère à soupe de persil plat
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-3 cuillères à soupe de farine
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre du moulin
Marche à suivre :
1-Ciseler votre échalotte
2- Laver et équetter légèrement vos champignons
3-Fariner vos blancs de poulet et les faires revenir à la poêle jusqu'à l'obtention d'une belle couleur doré uniforme
4-Réserver au chaud
5-Faire suer vos échalottes et vos champignons dans votre poêle jusqu'à évaporation complète de l'eau
6-Flamber au whisky
7-Déglacer au vin blanc et laisser chauffer jusqu'à ébulition
8-Ajouter votre demi boite de concentré de tomates
9- Ajouter vos blancs de poulet
10- Saler et poivrer
11-Ajouter la moitié de votre persil et ciboulette
12-Réserver au chaud
13- Au moment de servir, saupoudrer vos blancs de poulet avec le reste de persil et ciboulette.
14- Server accompagné de pâtes fraiches, gratin de pommes de terre, riz, etc ...
Bon appétit
Gourmandisement votre.