Tagliatelles aux deux saumons et st jacques rôties

Publié le par a-table-les-gourmets

Un plat simple qui régalera les amateurs de poissons.

 

Difficultés:

Aucunes

 

Temps de préparation : 20 mins

Difficultés: 1/5

Prix par personne : +- 5 euros

 

Matériel:

-1 poêle

-1 casserole

-1 passoire

-1 planche à découper

-1 couteau

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 petits pavés de saumon

-2 petites tranches de saumon fumé

-10 saint jacques

-20 cl de crème fraiche liquide semi épaisse

-1 barquette de 300 gr de tagliatelles fraiches

-sel, poivre du moilin, persil

-1 cuillère à soupe de beurre

 

Marche à suivre :

1- Faire chauffer 1 litre d'eau et saler

2- Découper en petit cubes vos pavés de saumon

3- Dans une poêle, faire fondre votre beurre et faire revenir vos saint jacques et vos cubes de saumon

4- Réserver au chaud

5- Découper de fines lamelles de saumon fumé et réserver

6- Faire cuire vos tagliatelles

7- Dans votre poêle, ajouter votre crème et faire bouillir.

8- Rajouter vos tagliatelles égouttées et mélanger.

9- Saler et poivrer

10-Dresser vos tagliatelles dans une assiette chaude, parsemer de cubes de saumon, saint jacques et lamelles de saumon fumé.

11- Parsemer de persil haché et d'un petit tour de moulin a poivre.

12- Server bien chaud accompagné de parmesan rapé, comté ou gruyère.

 

S'accomode très bien avec un Riesling très frais ( 5/6 degrés) ou d'un vin blanc légèrement moelleux.

 

Bon appétit!

 

Gourmandisement votre.

 

tagliatelle-aux-deux-saumon-et-st-jacque.jpg

Publié dans Plats chauds

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