Tagliatelles aux deux saumons et st jacques rôties
Un plat simple qui régalera les amateurs de poissons.
Difficultés:
Aucunes
Temps de préparation : 20 mins
Difficultés: 1/5
Prix par personne : +- 5 euros
Matériel:
-1 poêle
-1 casserole
-1 passoire
-1 planche à découper
-1 couteau
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 petits pavés de saumon
-2 petites tranches de saumon fumé
-10 saint jacques
-20 cl de crème fraiche liquide semi épaisse
-1 barquette de 300 gr de tagliatelles fraiches
-sel, poivre du moilin, persil
-1 cuillère à soupe de beurre
Marche à suivre :
1- Faire chauffer 1 litre d'eau et saler
2- Découper en petit cubes vos pavés de saumon
3- Dans une poêle, faire fondre votre beurre et faire revenir vos saint jacques et vos cubes de saumon
4- Réserver au chaud
5- Découper de fines lamelles de saumon fumé et réserver
6- Faire cuire vos tagliatelles
7- Dans votre poêle, ajouter votre crème et faire bouillir.
8- Rajouter vos tagliatelles égouttées et mélanger.
9- Saler et poivrer
10-Dresser vos tagliatelles dans une assiette chaude, parsemer de cubes de saumon, saint jacques et lamelles de saumon fumé.
11- Parsemer de persil haché et d'un petit tour de moulin a poivre.
12- Server bien chaud accompagné de parmesan rapé, comté ou gruyère.
S'accomode très bien avec un Riesling très frais ( 5/6 degrés) ou d'un vin blanc légèrement moelleux.
Bon appétit!
Gourmandisement votre.