Top articles

  • Poulet rôtis - Confis d'oignons et tomates aux herbes

    11 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Voici un plat simple mais qui mérite de revenir au goût du jour , trop souvent oublié il est tout simplement délicieux. Un peu de culture: Les poêles et casseroles tefal ingénio Sorties sur le marché il y a quelques années maintenant , ce système de poêles...

  • Pastato de poulet aux petits légumes

    06 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Une recette simple mais efficace qui ravira tous vos convives! Un peu de culture : Le Pastato Il s'agit tout simplement d'une recette de risotto adaptée avec des pâtes type "Rizetti" de la marque Panzani. Difficultés : Dans cette recette il n'y a pas...

  • Petits Blinis aux Saumon fumé, crème citronnée, confit d'échalotes

    11 décembre 2011 ( #Amuses-bouches )

    De petits amuses-bouche très simple à réaliser. Difficultés: Pour ces amuses-bouche aucune difficulté. Temps de préparation et cuisson : 20 mins Difficultés : 1/5 Prix moyen pour 20 amuses-bouche : 6 euros Matériel: -1 planche à découper -1 petite casserole...

  • Le Pain Perdu

    21 décembre 2011 ( #Desserts )

    Voici une recette classique de nos grands mères , revisitée par mes soins. Le but étant de faire redécouvrir une recette d'antan, aux petits comme aux grands , mais avec un goût différent, façon galette des rois! C'est aussi un très bon moyen de réaliser...

  • Hamburgers Maison

    11 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Un grand classique Un peu de culture : Le Hamburger ( source : wikipédia) link Difficultés: Ici la principale difficulté est de réaliser un pain parfaitement moelleux. Pour cela le respect des temps de pauses est primordiale. Temps de préparation et de...

  • Tagliatelles aux deux saumons et st jacques rôties

    31 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Un plat simple qui régalera les amateurs de poissons. Difficultés: Aucunes Temps de préparation : 20 mins Difficultés: 1/5 Prix par personne : +- 5 euros Matériel: -1 poêle -1 casserole -1 passoire -1 planche à découper -1 couteau Ingrédients pour 2 personnes...

  • Poulet aux langoustines , Riz basmati au curcuma et poivre de sechuan

    19 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Une variante du célèbre poulet aux écrevisses. Difficultés : Aucune difficultés dans ce plat. Temps de préparations et cuisson : 60 mins Difficulté: 2/5 Prix par personne : +- 4 euros Matériel : -2 casseroles -1 petite pôele -1 planche à découper -1 couteau...

  • Poulet sauté façon chasseur "revisité"

    31 décembre 2011 ( #Plats chauds )

    Un plat typique revisité par mes soins Un peu d'histoire : A la base ce plat est réalisé avec un poulet entier que l'on découpe à cru et avec de l'estragon. J'ai réalisé cette recette pour qu'elle devienne plus simple et éviter à tous la fastidieuse découpe...

  • Le chef se met à table. Episode 1

    19 décembre 2011 ( #Le chef se met à table )

    Le chef se met à table! Le principe est simple : Etablir une critique constructive, basée sur des faits réels. Une note, basée sur une moyenne sera établie en fin de critique. Loin de moi l'idée de prendre la place des grands guides culinaires. Ces critiques...

  • Bienvenue sur mon blog de cuisine

    26 novembre 2011

    Bienvenue à tous et à toutes , petits et grands gourmands. J'ai décidé de publier un blog culinaire pour vous expliquer par le biais de photos , de textes et de recettes des plats des plus simples aux plus compliqués. Vous trouverez ici pleins d'astuces...

  • De nouveaux articles en préparations

    14 décembre 2011

    Bonsoir à tous , Je vous proposerais prochainement de nouveaux articles. Ceux ci seront basés sur mon expérience personnel et mon/mes avis. Ils traiterons de produits alimentaire tout publique , que l'ont trouve dans les supermarché mais aussi mes avis...

  • Un plaisir gourmand à la maison !

    06 décembre 2011

    Voici un petit plaisir gustatif ! Queue de homard grillée et sa danse de St Jacques juste poélée , filets de rougets et pince de homard , Riz basmati aux petits légumes , Jus de homard aux épices. Bon appétit

  • Un très joyeux noel à tous et de très bonnes fêtes de fin d'année.

    27 décembre 2011

    Je vous souhaites à tous de très bonne fêtes de fin d'année. Régalez vous de bons petits plats, en famille ou entre amis! A très bientôt. Gourmandisement votre!

  • Une très bonne année 2012 à tous

    01 janvier 2012

    J'ai l'immense plaisir de vous souhaiter à tous et à toutes une très bonne année 2012. Qu'elle soit remplie de milliers de bonne choses. Gourmandisement Votre!

  • Retrouver moi sur Facebook.

    01 janvier 2012

    Mon blog est maintenant attaché à un compte facebook. N'hésitez donc pas à partager le lien du compte facebook avec tout vos contacts. Gourmandisement votre! link